Documentación de la API de DataPocket

Utiliza nuestra API REST para transferir tus datos a DataPocket

Actualizado hace más de una semana

Introducción

Bienvenido a DataPocket API, la primera herramienta colaborativa de datos backend. DataPocket permite a diseñadores y gerentes de producto usar y compartir datos en tiempo real en un solo lugar, ayudándolos a diseñar hasta 80 veces más rápido.

La misión de DataPocket es hacer que el diseño sea más fácil para todos, en cualquier lugar.

DataPocket conecta las principales plataformas de comercio electrónico. Sin embargo, si estás gestionando fuentes de datos desde ERPs o CMS con un módulo no soportado por DataPocket, nuestra API será tu solución, permitiéndote conectar y sincronizar cualquier tipo de fuente de datos con DataPocket.

¿Qué puedo hacer con la API de DataPocket?

La API de DataPocket soporta agregar, actualizar y eliminar una fuente de datos para interactuar con Adobe Suite, Adobe Express, Figma y Canva. Podrás usar tus datos (imágenes y textos) en tus diseños en cualquiera de estas plataformas, en cualquier momento, siempre sincronizados.

Conecta tu herramienta de diseño favorita (+info)

·¿Cómo funciona?

La API de DataPocket se basa en la estructura REST. Soportamos autenticación mediante tokens de acceso.

La API de DataPocket te permite combinar datos e imágenes de diferentes fuentes de datos externas a través del endpoint.

1. Comenzando

Si aún no estás usando DataPocket,

1.1 Abre DataPocket

1.2 Crea una cuenta

el primer paso es registrarse y crear una cuenta siguiendo el botón a continuación.

1.3 Autenticar usando la API

Una vez que tengas una cuenta de DataPocket, el siguiente paso es autenticar usando la API. Esto se puede hacer mediante tokens de acceso.

2. Registrar una Aplicación

Un token de acceso personal le da al titular acceso a una cuenta a través de la API como si fuera el usuario que generó el token.

2.1 Inicia sesión o regístrate en tu cuenta de DataPocket.

2.2 Haz clic en ‘Conectar’

2.3 Presiona API “Your own data”.

Nombra tu conector y dale una descripción.

Se generará un token y un endpoint con la nueva fuente de datos.

Para probarlo, copia el endpoint y el token, luego ve a Postman (o cualquier otra plataforma de prueba de API).

Usando el Workspace oficial en Postman

Ahora puedes hacer uso de una poderosa herramienta API para ayudarte a optimizar tu flujo de trabajo al construir con nuestros servicios API. Explora fácilmente, prueba y contribuye a nuestras colecciones. Clona nuestro workspace y comienza siguiendo estos pasos:

Explora el Workspace

Al hacer clic en el botón a continuación serás redirigido a nuestro Workspace. Puedes explorarlo o simplemente clonarlo directamente en el espacio de tu equipo para que sea visible para ti y otros miembros de tu organización.

Puedes navegar por los endpoints disponibles en el panel izquierdo y la documentación complementaria en el panel central.

Configura tu entorno

Simplemente necesitas recuperar tus credenciales creadas anteriormente en DataPocket. Una vez que tengas tu token y fuente de datos, solo necesitas añadirlos a tu entorno de trabajo de la siguiente manera:

Ejecutando el primer ejemplo

Una vez que hayas configurado correctamente tu entorno, todos los endpoints en el Workspace heredarán este valor y ahora deberían poder interactuar con nuestros servicios sin necesidad de realizar ninguna configuración adicional. Un ejemplo básico para probar si la conexión está correctamente establecida es “Agregar o actualizar una entrada existente” en el endpoint de DataPocket.

Consultar el ítem usando un GET

Este endpoint te permite recuperar la información específica de :entryid.

Y verifícalo también en DataPocket, ¡buen trabajo!

Revisa en DataPocket dentro de tu plataforma de diseño preferida, Figma, Canva o Adobe, o en m.datapocket.app